Was ist eigentlich ein gutes Öl? Woran
erkenne ich es? Welches Öl eignet sich wofür? In diesem
Warenkunde-Buch zum Thema Öl erfahre ich als Leser und
Interessierter alles zu diesem Thema. Von Argonöl bis Weizenkeimöl.
25 Öle werden hier hervorragend beschrieben. Raffiniert oder
kaltgespressst. Unterschiede und Empfehlungen.
In diesem Buch geht es um den Anbau
von Ölpflanzen, Fakten und Zahlen. Es geht um Kennzeichnungspflicht
und um die Chemie der Speiseöle. Der Leser erfährt, was passiert,
wenn Fette und Öle erhitzt werden. Es geht aber auch um gesunde
Ernährung, um gute und um schlechte Fette. Man erhält Tipps zum
Einkauf und zur Lagerung.
Und schließlich werden zahlreiche Öl
auch direkt vorgestellt. Der Leser erfährt hier kurz und sehr
informativ, zu welcher Kategorie ein Öl gehört, aus was es
zusammengesetzt ist. Es geht um Farbe und Charakter. Und nebenbei
erfährt man noch, wozu es geeignet ist und wozu auch nicht. Zu jedem
vorgestellten Öl gibt es auch gleich das passende Rezept.
„Warenkunde Öl - ein sehr informatives und lehrreiches Buch rund um das Thema Öl. Für alle, die sich immer schon ausführlicher mit dem Thema Öl auseinandersetzen wollten.
Gebundene Ausgabe
224 Seiten
Verlag: Stiftung Warentest
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen