Genetisch korrekt essen? Wieder etwas
Neues habe ich mir gedacht und zu lesen begonnen. Gesundes Essen,
eigentlich weiß man ja, was da hintersteckt. Das vorliegende Kochbuh
behandelt das Thema low carb. Dr med. Ulrich Strunz erklärt
ausführlich, kurzweilig und interessant, was das bedeutet. Genetisch
korrektes Essen, kommen wir darauf zurück. Das bedeutet, den ganzen
Müll weglasssen, wie z.B. industrielle Kohlenhydrate. Strunz fordert
dazu auf, den Körper nicht länger zu quälen, ihn nicht länger
krank zu machen. Doch er warnt auch. Die bisherigen langjährigen
Gewohnheiten sollen nicht einfach auf den Kopf gestellt werden. Der
Körper muss langsam umgewöhnt werden. Nach bereits nur einer Woche
ist der Körper viel leistungsfäher, fitter.
Nach einem informativen Teil folgen die Rezepte, vielfältig, lecker, gar nicht außergewöhnlich. Nur die Zutaten müssen stimmen. Von Antipasti-Gemüse, leckeren Frühstücks-Ideen (wie türkisches Feta-Frühstück oder gefüllte Frischkäse-Avocado und Paprika-Lupinen-Aufstrich) geht es weiter über Suppen (mediterran, Landlust, asiatisch und urban) und leichten Gerichten, auch wieder unterteilt in viele Richtungen.
Wie wäre es mit einem Bergkäse-Gemüse-Teller, einem Forever-Young-Bauernsalat oder doch lieber ein Hähnchen auf Avocadosalat? Rotbarsch al cartoccio, Gemüsenudeln mit bolognese oder Hirschsteaks mit Rosenkohl? Als Nachtisch vielleicht einen Crunch-Quark mit Himbeeren oder lieber Pancakes mit Heidelbeeren und Zimtcreme?
Gesunde Ernährung ist mit diesen leckeren Rezepten, die alle ohne viele Zutaten auskommen, ganz einfach. Ein sehr schönes Kochbuch, reich bebildert. Ein Kochbuch, das Lust macht, die Rezepte umgehend nach zu kochen.
Broschiert
206 Seiten
Verlag: HEYNE
Herzlichen Dank an das Team des
Heyne-Verlages für das tolle Kochbuch1
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